Fri, May 11

  • 09:44  新玉ねぎの季節。毎朝玉葱をみじん切りするのですが、この季節、白くて柔らかい新玉ねぎを切りながら「そういえば新玉ねぎが『新』でなくなる境目に今年こそ気が付こう」と思う。毎年毎年。毎年毎年毎年。つまり毎年そのポイントを見逃している。
  • 10:00  RT @junkooo: この週末は愛知芸文センター12Fで「花開くコリアアニメーション2012」!韓国のいろんな短編アニメーションが観られます。毎年面白いよ〜。スケジュールは> http://t.co/AFYn85JV 今夜はプレイベントが大須でありますよ〜> http ...
  • 10:24  タブラ奏者の吉見征樹さんは毎日ダジャレと共にライブ告知してらっしゃいますが、うちも毎朝のメニューのアナウンスをダジャレを入れてしてみようかしらん、、と大変マジメに考えてみる。毎日って大変・・・。
  • 10:26  ダジャレというのはウケることを考えるよりもとりあえずは言うことが大事なのではないか。これをBL的に言うと「受けでなくて攻め」ということか。ということをマジメに考えながら今朝も黙々と仕事をしておる。
  • 10:27  5月11日(金)cafeロジウラのマタハリ春光乍洩の「今日のごはん」は、玉子たっぷりタルタルソースをかけた白身魚フライです。なんたって今日はフライディですからね!タイカレーはレッドカレーです。 #nagoya
  • 10:28  orz
  • 13:54  RT @osumonokoto: 本日は柳原陽一郎写真展記念ライブの為、4時ごろ閉店致します。尚、当日2名ほど入れるかも・・・。お問合せ下さいませ。

Powered by twtr2src