ケジャン鍋


私は冬生まれのせいか、寒くなると嬉しくなります。
「鍋」とか「温泉」とか「布団の中でぬくぬく」などと思うだけで怒涛の幸せを感じてしまいます。

さて、寒くなってきた途端、マタハリでは「ケジャン鍋」の予約が入ってまいりました。ありがとうございます。
去年食べた方は今年もどうぞ♪
初めての方にはご紹介を。
ケジャン、というのは、ワタリガニを生のままヤンニンジャンなどに漬け込んだキムチの一種です。
韓国ではこのケジャンをそのまま食するのですが、うちではこれをお鍋にいたします。丸々1匹のケジャンをぶつ切りにしておダシを取ります。具材は豚肉、キャベツ、キノコ類、ネギ、じゃがいも、春雨、豆腐などなどです。お肉とお野菜をあらかた食べたら、うどんを入れます。
そのあとで、さらにオプションでごはんとあさつき、卵を入れて雑炊にするのも、サイコーに旨いです!
かにみそと野菜の甘みが出た、辛くて甘くて体がぽっかぽかになる、おいしいお鍋です。

こちらは、たっぷり4〜5人前あって1鍋で7500円です。みんなでワリカンにしたら・・・うーん、とってもリーズナブル〜♪
ぜひぜひ、お召し上がりください。

なお、このお鍋は夜限定メニューです。
2日前に必ずご予約ください。
どうぞお待ちしております。